Frog

jul007


Записки лягушки-путешественницы


Previous Entry Share Next Entry
Олег Тиньков. Я такой как все
Frog
jul007
Недавно я закончила читать автобиографическую книгу Олега Тинькова «Я такой как все». Надо сказать, что до прочтения книги я особо не интересовалась кто такой Олег Тиньков. То он пельмени делал, то пиво, вот банк теперь. Офис его банка находился, кстати, в одном из зданий «Лаборатории Касперского». А одну из рецензий на книгу написал Евгений Валентинович Касперский. В общем, прокрутив все эти моменты в своей голове в течение нескольких секунд, я решила, что книгу надо прочитать. Мне нравится читать биографии интересных людей, которые добились успеха в той или иной области. А Олег Тиньков добился успеха ни в одной области, а в нескольких. Книга мне понравилась, и я хочу поделиться своими впечатлениями и порекомендовать вам ее прочитать, особенно если хочется «стать миллионером, но не знаю с чего начать». Ибо это история и советы человека, который создал несколько успешных бизнесов и делиться своим реальным опытом.
В очередной раз я увидела на примере этой книги, что выигрывают те, кто готов идти на риск, а не плывет по течению жизни, кто создает свою реальность и вовлекает в нее свое окружение. А также в том, что когда нужно добиться какой-то либо цели, особенно в бизнесе, то будешь, что называется «любым».
Написана книга очень простым языком. Возможно, даже примитивным. И даже с матом, который добавляет «сока» повествованию. Приятно удивила невероятная открытость Олега и его рассказ без прикрас, особенно в наш век социальных сетей, когда каждый стремится показать только «глянец» своей жизни. Тут глянца нет. Думаю, что немного бизнесменов готовы делиться историями о «баксах в заднице». И эта откровенность трогает. А также, лично меня тронула и порадовала та «вкусность» жизни, которой Олег Тиньков делиться. Он неутомимым и в бизнесе, и в спорте. Именно так и надо жить, на мой взгляд. Никогда не останавливаться, все время развиваться, пробовать новое, рисковать.
Из книги я узнала, что Олег не закончил свое высшее образование, уйдя в бизнес. Не первый пример среди талантливых бизнесменов. И еще раз подтверждение того, что образование на успех в жизни влияет мало. В книге Олег пишет про свое обучение в Беркли в Америке, где он грыз гранит науки по маркетингу. И мне такой сознательный выбор обучения очень импонирует. Считаю, что учиться надо тогда, когда есть потребность в систематизации знаний или получении их для немедленного практического применения. Учиться «про запас» или чтобы «было», на мой взгляд, совершенно бесполезная трата времени.
Тиньков прожил почти 6 лет в моей любимой Америке и пробовал делать бизнес там. И это тоже интересный взгляд. Не факт, что будучи успешным в одной стране, можно стать таким же успешным в другой.
Огромное уважение вызвала глава «Патриархат», в которой Олег рассказывает о своей семье и своих взглядах на предмет. Он один из немногих бизнесменов, кто не поменял свою жену, с которой вместе начинал, на молодую красотку, став состоятельным человеком. И еще он многодетный отец, в семье трое детей. Олег пишет, что всегда смотрит на потенциального партнера, какая у него жена, есть ли семья вообще, считая, что для бизнесмена очень важно иметь тыл, жену. Какие-то правильные вещи в наше неправильное время.
В книге довольно много интересных историй о разных эпизодах жизни, вставки от партнеров, друзей, близких Олега. Читается все это легко и увлекательно.
Я недавно писала о том, что читаю эту книгу и напишу отзыв. В комментариях мне написали о том, что в книге много самолюбования. Я не заметила. На мой взгляд, любой человек, добившийся успеха как Тиньков, вполне может себе позволить немного самолюбования. Заслужил.
В общем, рекомендую к прочтению.

?

Log in