Лягушка путешественница! (jul007) wrote,
Лягушка путешественница!
jul007

Меланхолия. Интеллектуальное кино

Вдохновившись просмотром Beautiful месяца три назад, когда мы последний раз с моей дорогой Викторией ходили в кино, в этот раз тоже было решено посмотреть какое-нибудь интелектуальное кино со смыслом, над которым потом еще можно подумать несколько дней, осмысливая глубину фильма.
Но в этот раз затея оказалась не столь удачной. Несмотря на хорошие приметы - тоже кино на иностранном языке, с субтитрами на русском, великолепные отзывы.
Меланхолия - кино-катастрофа. Совсем не в духе голивудских фильмов, когда рушится мир и кто-то его кидается спасать, множество разрухи вокруг, последние яркие эмоции главных героев.
Во-первых, мир рушился медленно и очень печально. Аж 2 часа. И это были чуть не самые длинные 2 часа в моей жизни, ибо фильм снят так, что перед глазами постоянно все мелькает и мой вестибулярный аппарат приказал уйти в отключку уже минут через 15 после начала фильма. Поэтому кино я смотрела с полузакрытыми глазами, чтобы не свалиться в обморок прямо в зале. Впрочем, по креслу я растеклась быстро. Это не 3D. Я не знаю как называется этот тип съемки, когда картинки слишком крупные, слишком резко сменяются и показываются под самыми немыслимыми углами. Но хреново от такой съемки неподготовленным физически зрителям не по-детски. Во-вторых, никаких тебе ярких эмоций. Герои на прощанье даже не сказали друг другу никаких проникновенных слов, от которых захотелось бы заплакать и умилиться. Крепкое сжимание рук друг друга... ну не впечатлило.
Первую часть фильма я была совершенно уверена, что главная героиня просто не слезает с тяжелых наркотиков. Ну или просто она не очень здорова на голову, также как и ее мать. И просто не любит своего новоиспеченного мужа. Одним словом, несчастлива она. И не знает как это счастье обрести. И именно это сподвигло ее на различные закидоны во время свадьбы, на которую муж ее сестры угрохал несметное кол-во денег, о чем он не забыл упомянуть при очередной попытке привести невесту в чувство. И что именно просто нелюбовь к мужу заставила героиню изменить прямо во время брачной ночи посреди лужайки для гольфа с юным коллегой, которого, можно сказать, она просто изнасиловала. Зачем был послан босс было не очень понятно.
Но во второй части фильма занавес начал приоткрываться. Наша героиня оказывается почувствовала, что конец-то он не за горами. Поэтому настала пора быть честной! И на хрен не нужна эта нелюбимая работа, на которой ее повысили прямо на свадьбе. Муж, которого она не любит. Да и всем остальным не пойти ли тоже в сад?
Встречать конец света она вернулась в имение сестры, где накануне была ее свадьба.
Всех героев мутило, колбасило и трясло весь фильм. Сестра главной героини так тихо истерика все 2 часа, метаясь то туда, то сюда, что все мои мысли были только о том, что поскорей бы это свершилось!! Конец то бишь.
Разочаровал муж сестры главной героини. Такой заботливый мужчина, бережный и любящий, первым поняв, что действительно крышка скоро всем, отбросил копыта первым. По собственому желанию. Оставив жену и сына боятся дальше. Эх, мужики..
Порадовал очень красивый момент фильма, где главная героиня обнаженная лежит на берегу ручья, освещаемая луной и той планетой-убийцей, которая очень-очень уже скоро столкнулась с Землей. Сцена, на мой взгляд, восхитительная.
Красивая музыка. Нечего сказать. Красивое начало. Конец тоже был прекрасен. Но настолько утомителен, что сил радоваться уже не осталось.
Пока меня раздирает дилемма. То ли для понимания глубого смысла подобных интелектуальных фильмов надо походить на них много-много раз, чтобы наконец начать врубаться в тонкий смысл задумки режиссера, то ли бросить эту затею и не выпендриваться, а смотреть что-то легкое, созданное для массовки.
Но в любом случае, в следующий раз кино выбираю я!!!
Выйдя из кинозала мы еще минут 15 приходили в себя после увиденного. Особенно я!
Не потому, что под впечатлением сюжета. Под ним, конечно, тоже. А потому что организму стало настолько физически плохо, что вид, лично у меня был, как у героини в начале фильма, когда она казалась обкуренной. И я все еще прихожу в себя.. Надеюсь, к утру отпустит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments