?

Log in

No account? Create an account
Frog

jul007


Записки лягушки-путешественницы


Previous Entry Share Next Entry
Шоппинг в Нью-Йорке. Century 21
Frog
jul007
Я давно собиралась сделать это. Написать про свои любимые места шоппинг в Нью-Йорке. Таким образом внести свой посильный вклад в копилку полезной информации для туристов, а скорее туристок)  И лучшего места, откуда писать, чем сам Нью-Йорк, я не нахожу. И вот я  снова здесь. И мой первый день пребывания в этом любимом мной городе был посвящен утолению жажды шоппинга в не менее любимом магазине Centuary 21.

Это один из типовых распродажных сетевых магазинов, где все продается со скидкой от цен обычных магазинов. И еще раз со скидкой. Сюда привозят вещи из Macy's и других больших и брендовых магазинов.  Цены, если сравнивать с Москвой, просто фантастически низкие. При хорошем улове можно найти совершенно потрясающие вещи со скидкой до 95% от первоначальной цены. Особенность распродажных магазинов заключается в плотности товаров на квадратный сантиметр. Вещи висят не такими красивыми стройными рядами, как в обычных магазинах. А плотными рядами, в которых чтобы что-то найти, надо изрядно прошерстить вешалки и не пропустить что-то "свое".
Сюда стоит приходить на целый день. За меньшее время исследовать весь магазин вряд ли удасться. И даже если вы дадите себе обещание погулять тут пару часиков и уйти, не уйдете. Затягивает. Проверено лично)
Начну описание с верхнего этаже магазина . На 3м этаже Centuary 21 находится женский отдел различной одежды. Здесь можно найти как самые брендовые марки, так и недорогие. Но чтобы найти действительно что-то стоящее, необходимо  действительно изрядно покопаться в буквальном смысле слова, перебирая многочисленные плотноувешанные вешалки с одеждой. Здесь есть как верхняя одежда,  так и купальники, платья и все остальное, чем можно порадовать женщину в плане одежды. Разновидность брендов не перечесть. В одной стороне этажа висят дорогие марки, в другой подешевле.
На 2м этажа находится отдел женского белья, аксессуаров, домашней одежды и одежды для детей и тинейджеров.
Первый этаж – мужская одежда, аксессуары, различные сумки и кожаные изделия.
Есть еще минус первый этаж, где продаются всякие постельные принадлежности, сувениры (дешевле, чем обычно!!) и дорожные сумки. Сумки, кстати сказать, я всегда покупаю именно здесь. Дорожные. До 100$ можно присмотреть очень даже цивильный чемодан. И даже за 50$ найти хорошую дорожную сумку.
Обувной магазин Century 21 находится в том же здании, но проход в него отдельный, с улицы. Там можно тоже найти что-то интересное. И я периодически нахожу. Но за обувью все же лучше идти в DSW. Об этом распродажном обувном магазине я
расскажу в следующий раз.

Как добраться:

 Добраться проще всего на метро. Century 21 находится  в аккурат рядом с местом, где раньше были башни-близнецы. 

Ближайшие станции:

Cortland Street, train R
также конечная станция train E
И еще пара станций, допишу позже.

При выходе из метро стоит спросить прохожих, где находится Century 21. Практически каждый знает и махнет в нужную сторону рукой.

Магазин работает крайне удобно. С 7.45 до 21.00 с понедельника по среду, в четверг и пятницу до 21.30, в субботу с 10 до 21.00 и в воскресенье с 11 утра до 20 вечера.

Адрес магазина:

22 Cortlandt Street
New York, NY 10007
(bet. Church & Broadway