Лягушка путешественница! (jul007) wrote,
Лягушка путешественница!
jul007

Страшный сон автомобилиста

Как водитель, я не могла пройти равнодушной мимо этих двух статей сегодня "Виновница ДТП в Бирюлево отказалась от свободы" и "Недалеко от МКАД на девушку-пешехода был совершён тройной наезд, она скончалась"
Для меня, как автомобилиста, самый страшный сон - это не дай бог не сбить пешехода и не проехать на красный свет на перекрестке. То, что происходит на наших дорогах, порой ужасает. Как пешеходы, которые бросаются под колеса, переходя дорогу как камикадзе в самых неподходящих местах. Так и водители, которые мчатся со страшной скоростью. Пару недель назад, идя домой от метро, я в тот день была без машины, я видела лежащую на асфальте женщину, мертвую, машину ДПС и автомобиль инфинити, который сбил эти женщину. До сих пор это вспоминаю. Вот так неожиданно и глупо оборвалась чья-то жизнь. Скорее, две жизни. Жизнь той женщины, которой больше нет. И жизнь водителя, который ее сбил. Она теперь никогда не будет прежней независимо от исхода событий дела.
Окажись на месте той виновницы ДТП в Бирюлево, я бы тоже была в депрессии и близка к суициду. Ответа на вопрос о том, как жить с этим дальше, нет. В один миг твоя жизнь меняется. Сегодня ты был за рулем, а завтра за решеткой с грузом убийства на душе или в психушке, что не лучше. По поводу девушки, которую переехали три раза, это вообще капец полный!!! Как можно не заметить человека на дороге? Куда надо смотреть и с какой скоростью ехать?  
Я в Америке ни разу не видела аварии. Вру. Пару раз видела, люди поцарапались слегка. Будучи в Исландии несколько лет назад, гид показывал мне искореженную машину, высящую как рекламный щит на дороге. В том месте разбились 7 машин в разное время!! И это была самая крупная авария в стране!
У нас же, что ни день, то авария, да еще в смятку. Да еще со смертельным исходом. Гаишники, вместо реального регулирования движения, собирают зачастую бабло с водителей. И сами ездят не по правилам, сбивая тоже пешеходов, создавая аварийные ситуации. Каждый это наблюдал не раз. Почему это все происходит в нашей стране? И когда это закончится? И что делать надо для того, чтобы исправить ситуацию? Риторические ли это вопросы? Я не знаю...
Я не смотрела того ролика, где в каком-то городе девушка сбила женщину с ребенком и об этом широко писали и показывали. Видела краем глаза сюжет, где ТВ пытались взять интервью у матери виновницы, заранее обвиняя ее во всех смертных грехах. Не пережить трагедию тех, кто потерял близких в автомобильных авариях. Но я не думаю, что тем, кто виноват, легче. И мне думается, что жизнь этих людей превращается в ад наяву.
И не дай бог никому из нас оказаться ни на том, ни на другом месте.
Tags: # всяко-разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment