Лягушка путешественница! (jul007) wrote,
Лягушка путешественница!
jul007

Category:

Корея. Заметки о транспорте

1. Общественный транспорт в Корее ездит по левой полосе!! Сегодня мы домчали до Сеула из Сувона очень быстро, несмотря на пробку. Левая полоса свободна для автобусов.
2. Автобусы в Корее - просто загляденье. Тот, в котором нас возила моя компания, вообще был похож на домик на колесах. На окнах занавесочки красивые, водитель снимает свои туфли ставит их на ступеньки. Водит в тапочках. Коробка передач любовно одета в красивую тряпочку))) Автобус был со светомузыкой и караоке. На обратном пути из Сеула позавчера мы пели в автобусе караоке. И автобус был похож на бар на колесах)
3. На остановках общественного транспорта написано сколько время осталось до прибытия нужного автобуса, сколько там свободных мест. И через смартфон можно получить всю нужную информацию об автобусах, как долго добираться, опять же сколько мест осталось в автобусе. От Сувона до Сеула (примерно час езды до центра Сеула) мы доехали примерно за 60 рублей!
4. Зарядка для телефона в автобусе меня поразила особенно!



5. В Сеульском метро такие же двери, как в питерском метро. Сразу заходишь в вагон, платформы не видно. И если в Питере от наводнений, то в Сеуле от самоубийств.
6. В Сеульском метро принято уступать место старшим. Для них есть специальные места и туда никто не садится. И если будет стоять беременная женщина и бодрый старичок, то место уступят старичку. Марина, моя русская коллега, рассказала, что однажды ее беременную корейскую подругу какой-то девушка грубо прогнал с мест для пожилых и беременных. Беременные там тоже могут сидеть, но зачастую этого не делают. Я в шоке.
Вот так выглядит карта Сеульского метро



7. В Сеуле даже в субботу прилично пробок!
8. В каждом такси стоит по 2 навигатора!
Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments