Лягушка путешественница! (jul007) wrote,
Лягушка путешественница!
jul007

Category:

Изучение английского языка в Нью-Йорке

В Москве я привыкла к очень высокому темпу жизни. К шестичасовому сну и большому количеству дел в сутки. Сейчас, будучи временно безработной, чтобы проводить в Нью-Йорке время с пользой, я пошла на курсы английского. И хочу поделиться о том, как это здесь бывает.

Я учусь в школе www.zoni.com. Из всего, что я нашла в google,  у них был самый приличный сайт. Занятия в школе начинаются каждый понедельник. Это школа нацелена, в первую очередь, на привлечение иностранных студентов. Хотите учить английский в языковой среде? Приезжайте к нам! Итак, что же такое курсы английского по-американски?

Придя в школу, я сдала тест на свой уровень английского. Это был простой бумажный письменный тест на нескольких страницах. Элементарное знание грамматики, понимание фразальных глаголов и несколько коротких эссе на разные темы. Никакого компьютерного теста, как в России, когда я училась в English First, не было. Справившись с заданием и немного поговорив с adviser-ом, мой уровень определили как advanced и предложили записаться в reading class. Конечно, мне весьма приятно, что у меня advance, но в России это был всего лишь upper-intermediate и мне еще много чему учиться.

Поскольку я не собиралась менять визу с туристической на студенческую, то стоимость обучения меня приятно порадовала. Я заплатила 35$ за регистрацию в школу. И 99$ за первую неделю. Вторая неделя мне стоила уже 43$. Это включает в себя 8 часов занятий в неделю. Плюс 2 часа free-conversation (бесплатный разговорный урок). Это называется обучение part-time. Full-time – это 4 часа в день. Занятия проходят с понедельника по четверг. В пятницу можно брать этот бесплатный разговорный урок. Либо брать тот же самый урок в течение недели до занятий.

Для студентов, которые приезжают по студенческой визе, стоимость обучения, во-первых, в 2-3 раза дороже. Одна регистрация в школу стоит 100$. Они должны брать обучение full-time, каждый день по 4 часа. И как минимум учиться 6 недель. В моем случае, когда виза не меняется, я более свободна в своих действиях. Я могу брать столько уроков, сколько хочу. И учитmся сколько моей душе угодно. Наступившая неделя будет последней, потом я еду в Москву. Но в следующий раз я могу также прийти в школу и снова продолжить обучение.

Каждый класс циклический. В том скучном reading классе, в который я ходила на прошлой неделе, мы читали книгу и обсуждали ее. Каждую неделю класс читает эту книгу, начиная с какой-либо главы. Я попала на середину книги. За 4 дня мы прочитали 2 истории и посмотрели один фильм на английском. Четверг пришелся на teachers day. Учителя и студенты устраивали представление. И занятия у нас по сути не было. Было socializing. Мы болтали в классе о разных культурах и знакомились друг с другом.

Примечательно, за неделю посещения курсов, в классе в среднем было 12 человек. Статистика: 5 русских девушек, 1 девушка из Перу, 2 японские девушки, один парень из Бразилии, один кореец, одна корейско-бразильская девушка, девушка из Бангладеша. Русские рулят! Русских в школе вообще много! Также как и корейцев и прочих азиатов. Работа в Самсунге для меня не прошла даром. Корейцев я ныне отличаю очень легко от всех остальных азиатов.

Наш учитель – филиппинец. Он совершенно не strict, то есть не строгий. Японская девушка, с которой я познакомилась в классе, сказала мне, что на 6м этаже, учителя строже. Там учат business English и готовят к TOEFL. Мы занимаемся на 3м этаже. Здесь просто разные классы на общие темы. На эту неделю я записалась в разговорный класс, где больше разговора, чем чтения. Надеюсь, будет интересней.

Многие студенты, как я поняла, ходят в школу не столько из-за английского, сколько для того, чтобы поддержать статус. В нашем классе я также встретила милую девушку Мадину, которая уже два раза сдала TOEFL  и поступила в университет. Но ей нужен легальный статус до начала занятий в университете. Поэтому она ходит в школу. Хотя английский у нее прекрасный.

Но я также познакомилась с пожилым мексиканцем, который также как и я, имеет туристическую визу, и действительно учит английский. Милый дядечка лет 60. Несколько дней назад он просил меня перевести надпись на его футболке. Там было написано по-русски: «Я обожаю заниматься сексом!». Он купил эту футболку в Мексике!

Несмотря на то, что сам класс на прошлой неделе, в котором я занималась, был скучным. Тем не менее, мне было крайне полезно это обучение в плане умения слышать разные произношения и акценты. Моя японская знакомая сказала, что азиатам гораздо легче понимать акцент азиатов в английском, чем европейцев. Тоже самое могу сказать о себе. Когда читали книгу азиаты, я мало что понимала. Когда читали русские и учитель, было все понятно. У азиатов совершенно другое произношение, к которому надо еще прислушаться.

Да, еще про тех, у кого студенческая виза. Студентам предлагается жилье, встреча в аэропорту. Их виза позволяет работать 20 часов в неделю в школе. Жилье и встреча в аэропорту стоят в 3 раза дешевле, чем если бы все делать самостоятельно. Что я могу сказать?
Если хотите учить язык в Америке, получайте тур визу, приезжайте сюда, находите самостоятельно жилье и учитесь в 3 раза дешевле, чем обычно.
6 недель обучения по 4 часа в день стоили бы мне примерно 500$. То же самое для тех, у кого студенческая виза стоит более 1000$.

Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments