Лягушка путешественница! (jul007) wrote,
Лягушка путешественница!
jul007

Categories:

Сан-Диего - город для счастья

Сан-Диего – город в южной Калифорнии, в 2х часах езды от Лос-Анжелеса, на границе с Мексикой. Еще несколько месяцев назад я даже не слышала о существовании Сан-Диего. Сейчас, когда я вернулась в зимнюю пасмурную Москву из Калифорнии, где я не вижу солнца с момента своего возвращения из Америки, воспоминания о Сан-Диего наполняют каждый мой день приятными ощущениями.

DSC01031

Большую часть времени из поездки в Калифорнию я провела в Сан-Диего. Фотографии города мне понравились уже когда я рассматривала его на Google maps. Все две недели отпуска меня, человека, выросшего в средней полосе России и большую часть жизни проживающего в Москве, где плохая погода несколько месяцев в году, пробки, отсутствие солнца и нечем дышать, не покидало ощущение, что так как живут в Сан-Диего – так не бывает на самом деле! Дальше много фоток и текста

IMG_0414

Почти каждый день я просила ущипнуть меня, дабы убедиться, что я не сплю.

IMG_0959

За две недели я не видела ни одной тучки на небе. Солнце встает четко по расписанию, а именно примерно в 7 утра и заходит тоже по расписанию зимой около 5 часов вечера. Бесподобные закаты можно наблюдать каждый день на берегу океана. Отличный вид открывается в Коронадо, где я и наблюдала закат в свой первый и последний день пребывания в Сан-Диего.

Пожалуй, мои самые любимые фотки. Солнце заходит
DSC01360

А вот оно почти уже совсем зашло.
DSC01366

Мысль о том, что можно жить вот так всю жизнь в таких шикарных природных условиях, просто никак не укладывается у меня в голове! Это просто какой-то рай! Зимой можно ходить в шлепанцах.

Хотя калифорнийским девушкам так вовсе не кажется.

В уггах я хожу в Москве в мороз. И не представляю как можно их одевать в +20!
IMG_0942

Интересно, она в носках или на босу ногу?

IMG_0946

Но я их понимаю. Если у тебя круглый год тепло, хочется иногда разнообразия в имидже. В +10 в Москве я хожу в пальто, а не в легкой курточке и тапочках на босу ногу. И уж в бассейне и джакузи по вечерам в +10 я тоже в Москве не купаюсь на улице.

DSC01223

Да и вообще, вот это я понимаю – элитное жилье, когда во дворе у тебя и бассейн, и джакузи, и теннисный корт. Но для Сан-Диего это даже вовсе не элитное жилье в районе Pacific Beach, а апартаменты для студентов и тех, кто приезжает на короткий срок.
Как живут постоянные местные жители мне понравилось вот в этом районе, где жители обязаны украшать свои дома и территорию к ним на Рождество. Мы ездили в этот район на экскурсию.

DSC01061

Когда за окном у тебя ярко светит солнце, тепло и красиво, то я просто не представляю как можно быть недовольным жизнью или находится в депрессии. И если вы живете в Сан-Диего и у вас плохое настроение, вы чем-то недовольны, откройте интернет, найдите какой-нибудь город типа Москвы с веб-камерой он-лайн и посмотрите минут пять. Почувствуйте себя счастливым.

IMG_0930

Как минимум 2 вещи в Сан-Диего жителям не надо преодолевать в жизни – плохую погоду и пробки. В любой конец города можно добраться максимум за полчаса. Дороги такие же широкие, как и в Москве.

DSC01235

Мне очень нравится ездить за рулем в Америке. И Сан-Диего в этом плане исключением не было.
DSC01252

Вариантов проехать в заданную точку просто масса. Хочешь – по широкому хайвею
DSC01287

Хочешь по живописным улицам со светофорами. Ну эта может не самая живописная.
DSC01296

На следующей день после прибытия в Сан-Диего я была в районе La Jolla. И вот эта фотография с морскими котиками, как мне кажется, вполне может олицетворять собой жизнь в Сан-Диего. Она размеренная и неспешная, как и положено, в принципе, обычному городу, который мегаполисом не назовешь.

DSC01008

Там же рядом есть птички
DSC01015

Несмотря на близость к Мексиканской границе ни мексиканцев, ни черных, ни индусов, ни других народностей я не видела в Сан-Диего. За исключением корейцев. Удивительно белый американский город. Да и русскую речь услышала всего лишь пару раз. Один раз в корейском супермаркете, второй раз в распродажном Nordstrom, который обнаружила в предпоследний день своего пребывания в городе.
Если бы дело было потеплей, а я мерзлячка, то непременно бы взяла уроки серфинга. Люди, сидящее стайками в воде, поразили меня не меньше всего остального.

DSC00988

Глядя на серфингистов пришла к выводу, что это самый лучший спорт позволяющий добиться идеальной фигуры в любом возрасте. Видела даже бабушку лет под 70, снимающую костюм серфингиста. Бабуля была стройна как девушка. А уж про мужчин я и молчу. Слюнки текли, видя проходивших мимо седых красавцев смело шагающих в воды океана.

Воздух в городе просто пропитан романтикой.
IMG_0957

Скажите разве не романтично покататься на коньках под пальмами?
DSC01355

Чего стоит ресторан в центре города, на крыше 12 этажного здания. Сидишь, наслаждаешься потрясающе вкусным десертом на веранде ресторана и считаешь пролетающие мимо самолеты, которые идут на посадку.

DSC01291

Где-то на 15м за час я перестала считать. Аэропорт в Сан-Диего расположен в городе. И самолеты садятся прямо над downtown.

DSC01290

Уж не знаю как люди живут поблизости. Но шум довольно приличный. Хотя вид потрясающий.
Жизнь в городе начинается рано и заканчивается со световым днем. Освещения, по крайней мере на Paсific Beach, где я жила, очень мало на улицах. Поэтому везде отлично видно звезды. И с закатом солнца наступает настоящая ночь.
В Сан-Диего, наверное, как и в большинстве американских городов, все ездят на машинах. И без них никуда.

Вот эту ужасную машину с мусором я нашла в Коронадо. Но! Это редкий пример. В остальном - Мазератти, Ягуары, Бентли.
DSC01359

Однажды я вышла вечером прогуляться до ближайшего nail салона пешком. И была одна как перст на темной улице вечером. Пожалуй, кое в чем Сан-Диего напомнил мне Москву. Торговля сосредоточена в молах, до которых надо ехать. Если в Нью-Йорке я могла гулять пешком, ездить на метро и добраться практически до любого магазина без машины, то в Сан-Диего все точно также как в Москве. Машина и вперед, в огромный мол. Из общественного транспорта в Сан-Диего есть трамвай, который идет из центра города прямо до Мексики. А Мексика там совсем близко. Разве не забавно звучит? Трамвай до Мексики!

Дорога только в Мексику!
DSC01213

А там за забором уже Мексика. Видидите мексиканскую рекламу?
DSC01216

И мексиканский флаг там же за забором
DSC01217

На общественном транспорте я не ездила, поэтому сказать ничего не могу. Вероятно, должно быть хорошо развита система автобусов. Мое же внимание привлек только трамвай.
В России на дорогах в жилых зонах есть «лежащие полицейские», такие выпуклости для замедления скорости. А в Сан-Диего впуклости на дорогах, называемые DIP.

Еще в Сан-Диего есть военная база острове Коронадо. И она прекрасно просматривается с высоты парка, находящегося в аккурат набазы и принадлежашего также военным.
DSC01322

Военное кладбище с ровными белыми столбиками произвело на меня очень умиротворящее впечатление.
DSC01334

То, что особо порадовало – это фестиваль танго в последнюю неделю декабря. Этот фестиваль проходит каждый год. И Новый год мы встречали на новогодней милонге. И для таких как я, кто любит танго, это было огромное удовольствие.

DSC01211

DSC01210

Я не посмотрела в Сан-Диего знаменитый зоопарк и не погуляла пешком по downtown. И Balboa парк – совершенно потрясающий парк видела только вечером, в темноте. Зато побывала на набережной, прогулялась вдоль морского музея.

Уж не знаю правда ли, что именно этот корабль был снят в "Пиратах Карибского моря"
DSC01340

Русские продали подводную лодку в американский музей?
DSC01342

Настоящий круизный лайнер
DSC01344

И действующая подводная лодка
DSC01350

И, наверное, осталось еще много мест, которые можно было бы посмотреть в Сан-Диего, но все хорошее когда-то кончается. И если перелетные птицы улетают на юг, то я улетала в суровую московскую действительность в канун русского рождества.
Сан-Диего – прекрасный, просто чудесный город. Город для семейной жизни, для жизни с детьми. Город, где невозможно не быть счастливым. Такие мои впечатления о нем. Но вместе с тем… Еще раз я поняла, что мой самый любимый город - это Нью-Йорк. Хотя Сан-Диего теперь тоже есть место в моем сердце, в том отделе, который отвечает за романтику счастье
Tags: Америка, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments