Лягушка путешественница! (jul007) wrote,
Лягушка путешественница!
jul007

Category:

Адлер. Кушать подано!

Первое впечатление вчера по прилету в Адлер было: 'Боже, ущипните меня! Прям Европа! Сам аэропорт, дорога до Олимпийского парка'. Но эти восторги прошли тем же вечером, а сегодня я закрепилась во мнении, что какие бы обьекты не построили шикарные и дороги Европейские не проложили бы, есть одна маленькая, но существенная вещь, благодаря которой никогда никогда ни Сочи, ни Адлер не переманят к себе туристов, которые ездят за границу. И деталь эта - русский сервис! Точнее, его отсутствие.
Мы поселились рядом с Олимпийским парком, сняв номер в гостевом доме 'Мирный. Хозяева - армяне, любезно встретили нас около Олимпийского парка и отвезли домой. На этом гостепримство Адлера для нас пока закончилось.
Первый вечер прошел в изучении окрестностей, которые изучались на предмет где поесть. А также был прослушан разноголосовый концерт лягушек, что живут в болоте рядом с Олимпийским парком. Еду в итоге мы нашли в кафе 'Милано', подсказаное нам американцами. Но с едой в Адлере весьма плохо обстоят дела.
Утро сегодня началось с похода в столовую, найденную рядом с местом нашего обитания. В меню оказалась только манная каша и ветчина. Не наш выбор. Ищем дальше.
А дальше мы нашли столовую 'Мама.ру', которая сделала наш день. 'Завтрак - 100 рублей', манила табличка. В эти деньги входила сосиска жареная, очень страшная на вид. А также вареное яйцо, тост и масло. Яйцо отдельно не продается. Не положено - был нам ответ.
Думая, что я самая умная, и если заказать какао, я получу какое, а не чай в пакетике, я сильно ошиблась в своих ожиданиях. Порошок в пакетике с названием 'горячий шоколад' был мне ответом. Запеканка, найденная в меню, напомнила детство и пионерский лагерь.
Пока делали заказ, наслаждались видом тети, которая неистово резала хлеб и пихала его в тостер. Рядом с ней уже стояла огромная байда таких же тостов. Посетителей в кафе было немного, поэтому смысл перевода хлеба наш ум не осилил. Кассирша же просто зашивалась, одновоеменно принимая заказ и бегая за ним на кухню. На кухне же были видны скучающие толстые тетки, сидящие на стульях. Видимо, помочь коллеге с клиентами не входило в их обязанности.
И вот наконец-то сидим мы втроем, поедаем наш завтрак и вдруг... Чудесный запах хлорки затмевает аромат наших детских воспоминаний, визуализированных в виде запеканки.
Далее следует диалог с уборщищей, над которым мы смеялись весь оставшийся день:
- Вы не могли бы не мыть рядом с нашим столиком, пока мы кушаем?
- Чего?? Сядьте за другой, мне тут мыть надо. Я вообще до 8 все должна была помыть, но не успела. А вы тут мешаетесь.

В немом молчании под запах хлорки доедаем и собираемся уходить:

- Куда? А убирать за собой??
- Так у вас тут не написано, что убирать надо.
- Вы еду сами брали? Вот и убирайте сами.
- А стол вытирать тоже за собой?
- Нет, это мы сами.
- А зря...

На этой прекрасной ноте мы отправились в Олимпийский парк в надежде, что там с едой и сервисом деда обстоят лучше. Лучше не стало. В Олимпийском парке всего два дорогих ресторана и фаст фуд 'прощай желудок!'. Единственная еда, которую мы нашли оказалась на вокзале напротив парка. 500 рублей шведский стол. Кушали мы до отказа. Мало ли когда еще удасться найти еду:)
Потом мы поехали в Сочи. И это еще одна история про сервис в следующий пост.
Все фотки будут по возвращению в Москву.

Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments