Лягушка путешественница! (jul007) wrote,
Лягушка путешественница!
jul007

Categories:

Мой музыкальный полумарафон

Вот уже второй год как я бегаю. И в сентябре 2015, уже через месяц я побегу свой первый в жизни марафон - 42 км! Мне до сих пор самой не верится, что я подписалась под это. Но вот уже как 5 месяцев я интенсивно готовлюсь к этому событию под руководством прекрасного тренера - Юлии Толкачевой. И весь последний год, с тех пор как начала, бегаю под ее началом. За последний месяц я пробежала уже  3 полумарафона! Два в рамках еженедельных тренировок и третий сегодня на официальном забеге в Москве.

IMG_3481.JPG

(Я с моим любимым тренером)

Сегодняшний мой результат меня очень порадовал и удивил! Если сама в режиме тренировки я пробегала 21 км за 2 часа 20 минут, то сегодня в очень комфортном режиме, без гонки, без напряжения и усталости в компании с тренером я пробежала за 2 часа и одну минуту! Вот истинно, что обстановка помогает! Когда вокруг бежит много таких же людей, круг стоит группа поддержки и через каждые 5 км играет активная музыка, бежать легко.




(Это наша поддержка Ирина. Подобные плакаты по всей дистанции очень
вдохновляли! Особенно мне запомнилось: "Вы все кенийцы для нас!")


Но основной секрет легкости не в этом! Я бежала вместе с тренером. Можно сказать, что у меня была ВИП-тренировка. Моя замечательная тренер не давала мне уходить вперед, когда мне хотелось и по ходу пробежки постоянно корректировала мою технику и давала полезные советы. Бежать быстро мы начали только под конец забега. Где-то с 17 км прибавили темп и уже последние 500 минут бежали почти спринт.



(До старта полчаса. Пока еще всем холодно)

Казалось бы, что такого в беге. Вышел и беги. Чем больше бегаешь, тем больше практики, опыта и выносливости. На самом деле все не совсем так. Важно много нюансов: силовая подготовка, техника бега, пульс, умение раскладывать силы на дистанции.При неправильной подготовке легко получить травму. И таких бегунов полно.
Я себе очень благодарна за то, что начала заниматься с Юлей. Она тренер от Бога! Человек, который любит свою работу! Нас сегодня бежало 5 ее учеников. И у всех отличные результаты! У меня даже посредственный, можно сказать. У кого-то 1,57, у кого-то 1,42, 1,59. Все ученики Юлии Толкачевой пробежали свой полумарфон в пределах 2х часов!




И сегодня мне в очередной раз вспоминились наши темповые тренировки, пробежки в крутые горы, разного рода упражнения вроде выпадов, "размножки" и прочее. Все, что мы делаем на тренировках. А также еще после первого раза 21 км меня осенило зачем я делаю эти нудные упражения для стоп! И приседания на одной ноге. И многое другое из того, что тяжело и не хочется.
В последние 2 недели я чувствовала себя очень усталой и даже было некоторое отвращение к спорту. Это синдром перетренированности на лицо.
Сегодня долгожданная перезагрузка случилась! Я с радостью жду марафон!


IMG_3485.jpg

(Уже с медалями. Тренер по центру)

Начав бегать я стала чувствовать себя счастливей. То ли это результат самого бега непосредствено, то ли в комплексе. Сегодня спустя уже пару часов после финиша я была готова свернуть горы! Энергии не убавилось, ее прибавилось.
Бег дает мне возможность постоянно расширять свою зону комфорта, получать вместе с тем удовольствие, проводить интересно время, концентрироваться и как побочный результат - ставить  более высокие планки и задачи в обычной жизни. Бег придает мне уверенности в своих силах.
Я пока еще выбираю какую новую цель поставить себе после марафона и чему научиться еще. Но точно знаю, что бегать я не перестану.

Tags: #running around the world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments