?

Log in

No account? Create an account
Frog

jul007


Записки лягушки-путешественницы


Previous Entry Share Next Entry
Боливия
Frog
jul007
Русским в Боливию не нужно получать визу. Можно получить ее по прилету. Но для этого нужна распечатка брони отели, билетов и 92$ наличными. Ничего этого у нас с коллегой не было в наличии. Электронные билеты. Название отеля, где мы будем жить, выясняли по телефону у коллеги из Колумбии. Вместо кэша карта. Зато книжка с прививкой от желтой лихорадки у нас была. Не пригодилась.
По счастливой случайности в очереди на таможню мы познакомились с русской женщиной Еленой, которая стала нашим ангелом-спасителем, переводчиком и банкиром в последующих 2х часах общения с имиграционной службой.
Елена живет здесь 19 лет. Что ее занесло в эти края, мы не уточняли. Но такое счатливое стечение обстоятельств - редкостная редкость. Как бы мы выкрутились без нее, не представляю. По-английски никто здесь не говорит.
Все хорошо закончилось. Бронь отеля прислали по электронной почте, билеты распечатали, денег заплатили.
В Сант-Круз есть 'Тверская', 'Красная площадь', 'Садовое' и 'Третье' кольцо. Прогулялись до центра на такси и назад.
Завтра работа. Конференция.








(\lj-cut>


  • 1

Если не секрет,

конференцию на какую тему имеет смысл проводить в стране, где не ходят пластиковые карточки и никто не знает языка международной коммуникации?

Конференция сейловая для партнеров Латинской Америки. Я отвечаю за работу с партнерами на глоьальном уровне. Язык - испанский. Синхронный перевод с английского.

  • 1