Лягушка путешественница! (jul007) wrote,
Лягушка путешественница!
jul007

Categories:

Автошкола Онлайн. Для тех, кто собирается учиться вождению.

Теперь, когда я "закончила" обучение в Автошколе Онлайн, у меня есть что рассказать об этом "подвале", как говорят в автошколах РОСТО про все частные лавочки, которые "обучают" вождению. Слова "закончила" и "обучают" у меня в кавычках стоят не случайно. Почему, узнаете дальше.
Начну по порядку. Почему я выбрала
Автошколу Онлайн? Первым делом, когда я решила учиться вождению, я пошла в автошколу РОСТО в своем городе Жуковском. Дело было в ноябре 2006 года. В РОСТО мне сказали, что ближайший курс, на который я могу записаться начнется только 20 января 2007 года. А сейчас мест нет и точка. Я написала заявление на обучение и ушла. Но до января было два месяца и мне страшно хотелось учиться, дабы не терять времени даром. Поэтому я села за интернет и начала поиски. Так сложилось, что Автошкола Онлайн имеет неплохой сайт и не имеет плохих отзывов на различных форумах. У них 42 учебные площадки по всей Москве, занятия начинаются каждую неделю, цена за обучение привлекательная и есть варианты "выбирать". Итак, я записалась.
Существуют два варианта курсов по теории. Первый - "базовый". Стоит курс 2490 рублей. Занятия 2 раза в неделю. Я ходила по вечерам, с 19.00 в филиал в Кузьминках. Должна отметить, что преподаватель, читавший нам лекции, очень вменяемый и материал рассказывает интересно. Хотя, теперь, когда мне есть с чем сравнить, я понимаю, что в
Автошколе Онлайн на теории просто натаскивают на билеты.
Второй вариан - "расширенный" курс обучения теории. Это "базовый" курс по правилам дорожного движения и еще "устройство автомобиля". В этом случае к сумме 2490 рублей надо добавить 3500 рублей. И в итого получится 5990 рублей за теорию.
В чем отличие и зачем нужен "расширенный" курс? На "расширенном" курсе рассказывают минимум необходимых сведений об устройстве автомобиля. К слову сказать, устройство автомобиля рассказывают на всех курсах РОСТО и это как обязательная часть теории идет. В
Автошколе Онлайн "расширенный" курс нужен для того, чтобы после окочания автошколы сдать внутренние экзамены, получить свидетельство об окончании и направление на сдачу в ГАИ. Если курс "базовый" то после окончания Автошколы Онлайн на руки выдают только справку об окончании школы, проводят семинар, на котором рассказывают куда идти сдавать на права и каковы правила сдачи экзаменов в ГАИ. И вы идете и сдаете экзамены сами, экстерном. При том, что сдача экзаменов в ГАИ вообще дело стрессовое и даже при хорошей подготовке удается не с первой попытки, а уж когда приходишь сдавать экзамен с "улицы", то вероятность сдачи вообще приближается к нулю. Я брала курс "базовый" и потому получила только справку, с которой я могла бы пойти сдавать экзамены экстерном только в г. Люберце, в Московском областном ГАИ. Потому что я прописала в Подмосковье и в моем городе Жуковском в ГАИ меня с этой справкой не приняли бы, это филькина грамота. Впрочем, так же как и для всех остальных ГАИ.
Теперь перейдем к самому главному - вождение. На тот момент, когда я училась, 10 занятий по вождению стоили 3500 рублей. Сейчас цены подросли и курс из 10 занятий вождения плюс 4 занятия на тренажерах стоит уже 5500 рублей.
10 занятий по вождению - это 20 академических часов, то есть занятие по 1,5 часа. Вождения из этих 1,5 часа реального минут 60-70. Умножаем на 10, получается реально часов 10-12 вождения.
Чему можно научиться за 10-12 часов? Я скажу. Ездить по площадке со скоростью 5 км в час и делать упражнения для экзамена в ГАИ. За те 10 занятий, что у меня были в
Автошколе Онлайн, мы с инструктором изучили 3 упражнения "Змейка", "Въезд в гараж" и "Параллельная парковка". Этого мало. Есть еще "разворот" и "трогание на подъеме". Последнее - обязательное упражнение на экзамене. В Автошколе Онлайн на площадке "Пролетарская" эстакады нет. Подозреваю, что нет ее и на других площадках.
Мне показали что такое первая передача и задняя. Научили трогаться, не нажимая на газ, а только отпуская сцепление. Это все. О том, что существуют еще вторая, третья и последующие передачи, а также о том, что для того, чтобы трогаться, надо еще нажимать на газ. И вообще о том что чтобы ехать, надо нажимать на газ, я узнала от папы, когда после четвертого урока вождения поехала к родителям и накатала с отцом 70 км вокруг дома.
За 10 уроков вождения мы ни разу не выехали за пределы площадки. Об этом инструктор предупредил сразу же на первом занятии. Что, мол, не всем удается научиться ездить по площадке, и если я не буду идеально выполнять все упражнения, то о выезде в город можно забыть. Я думаю, что на самом деле НИКТО за 10 занятий в город не выезжает.
Вероятно возникает вопрос. Почему я не сменила инструктора? Может быть с другим инструктором я бы быстрей выехала в город и вообще занятия были бы более плодотворными. Не думаю. Инструктора в
Автошколе Онлайн обучают вождению на своих машинах. Подозреваю, что зарплата их зависит также от того сколько доп занятий возмет ученик. Дополнительное занятие стоит 700 рублей. Учить выгодно долго. Машину инструктору жалко, поэтому он ее настраивает так, что она сама ездила на холостом ходу без газа. В условиях сдачи экзамена такого не будет, однозначно.
Я отходила положенные мне 10 занятий вождения, научилась ездить на площадке. Прослушала теорию, взяла справку об окончании школы и... в аккурат к 20 января пошла заниматься в автошколу РОСТО в Жукоувском, куда изначально и записывалась.
Судьбой моей после оплаты занятий в
Автошколе Онлайн никто не поинтересовался. Мои расходы на обучение составили 6000 рублей в итоге. Сейчас обучение в Жуковском мне будет стоить примерно 10 000 рублей. В это обучение входит теория вместе с устройством автомобиля и 16 занятий по вождению, из которых 4 - на тренажерах. На втором занятии по теории мы написали заявление в ГАИ на сдачу экзамены. Сдавать экзамены я буду в середине апреля на машинах автошколы и на той площадке, где буду учиться.
Что касается
Автошколы Онлайн, то на сегодняшний момент их обучение стоит вот сколько.
Базовый курс - 2490 + 5500 = 7 990 рублей
Расширенный курс - 2490 + 3500 + 5500 = 11 490 рублей.

Но это все теория. Чтобы научится ездить, придется взять еще как минимум 5-6 занятий по вождению. А лучше 10. Но давайте будем считать, что возьмем еще 6 занятий. Это будет 4200 рублей.

Итак, курс обучения на самом деле получается "базовый - 12 190 рублей, расширенный - 15 690 рублей.

Обучение в любой автошколе РОСТО в Москве, думаю, выйдет дешевле. И гарантии за качество обучения будет больше.
Ну а вы решайте теперь сами стоит ли идти учиться в
Автошколу Онлайн или любые другие частные лавочки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments