Лягушка путешественница! (jul007) wrote,
Лягушка путешественница!
jul007

Category:

Коста-Рика. Канопинг - полет над джунглями

По приезду в Аренал отель мы сразу же купили себе тур на канопинг, а потом в spa, на горячие источники. Это было правильное решение, после канопинга особенно. Отмываться надо. А еще Наташин день рождения отметить наконец-то! Думаю, таким необычным днем рождения похвастаться может далеко не каждый.
Итак, канопинг!! Визитная карточка Коста-Рики. Даже в аэропорту его рекламируют. Но пока мы стояли на таможне, и на дисплее показывали что это, я твердо для себя решила, что мы туда точно не ногой. Но!!! Никогда не говори никогда!!!


Итак, рассказываю. Канопинг или джампинг, как его называют иначе – это экстремальное развлечение в виде полетов над джунглями на тросах, натянутых между площадками, похожими на наши высоковольтные столбы. Расстояние от площадки до площадки варируется от 200 до 400 метров в длину. И вниз метров 200. Всего на этой канатной дороге у нас было 7 площадок. Бывают трассы с большим количеством станций.
Для начала на нас одели обмундирование. Плащи, каски и страховку. Погода, честно говоря, была совсем нелетная. Шел дождь. Но погода погодой, а планы менять нельзя. Поэтому экипировавшись и держа в руках тяжеленный ролик, с помощью которого каждому предстояло держаться в полете над джунглями, нас посадили в воздушный трамвай, похожий на клетку и повезли на первую станцию нашего отправления.


По удаления от земли и приближения к первой отправной точке нашего нового приключения страх нарастал. Прибыв на площадку и увидев первую станцию, к которой на предстояло добраться таким вот образом, будучи привязанным к тросу, лично я испытала такую гамму чувств, которую не испытывала даже на «сосне», на веревочном курсе, который проходила во время лидерской программы. Если быть предельно честной, то хотелось сбежать и отказаться от этой сумасшедшей затеи.
 Представляете, вы висите над джунглями на каком-то тросе! Брр! Но все-таки когда еще такое будет!!! Я читала отзывы об этом виде развлечения в интернете. Ну и плюс, опыт веревочного курса, всякие там сосны и цепи закалили мой слабый дух. Да и вообще, уже уплачено и в грязь лицом нельзя ударить перед такой интернациональной компанией.


А попробав пробный полет над небольшой высотой после инструктажа, я почти расслабилась. Страховка держит крепко и очень даже весело. Правда мое желание все контролировать не позволило мне получить удовольствие в полной мере. Я в железный ролик, за который надо держаться, когда едешь, вцеплялась так, что в тот момент, когда мои силы понадобились реально, сил уже не было. 
 Перед тем, как отправится в увлекательное путешествие, бурлящее кровь, проводится инструктаж и дается возможность совершить недалеко и невысоко пробный полет. И если ты понимаешь, что не готов к приключению, тогда можно вернуться назад. А уж если готов, то назад дороги нет. Сойти с трассы невозможно! Лестниц с неба на землю нет. Только над землей. Он первой площадки до последней.
Инструктаж по канопингу весьма эротического содержания. «Секси позишн намбер ван» - это держась за валик, который цепляется к канатам, скрещиваешь ноги и поднимаешь их высоко вверх. В таком виде тебя и посылают в полет. Такое положение тела помогает ускорению. «Секси позишн намбер ту» - это подлетая к площадке, необходимо широко раздвинуть ноги. Такое положение тела помогает тормозить. И тебя в таком виде принимают инструкторы уже на подлете.  



Если ноги раздвинуть широко раньше времени или сменить позицию во время движения, то можно зависнуть, не доезжая до площадки. Что и случилось почти с каждой из нас. И я была не исключением. И в момент, когда я остановилась, не доехав до площадки, я забыла все инструкции о том, что нужно делать в этих случаях. И откатилась еще назад. А делать надо следующее. Перевернуться, ухватиться за трос и тащить себя к площадке. Думаю, что ощущения человека, который срывается с обрыва и не может удержаться за ту последную спасательную ветку, мне теперь знакомы. Сила притяжения таки - штука сильная. Тащить себя вися вниз головой на высоте 200 метров я смогла недалеко. Плохо руки тренировала. Или слишком сильно контроллировала процесс движения своего, что устала. В общем, не знаю сколько секунд или минут прошло, прежде чем до моего свисающего тела над пропастью докатился инсруктор, обнял меня ногами и притащил к площадке. Тоже секси-позишн, но уже не смешно. И если этого момента я уже потеряла страх полетов над джунглями, то после зависания появился страх зависнуть где-нибудь посередине дистанции. А там уж себя тащить очень далеко. Но все закончилось, конечно же хорошо! Страх вперемешку с восторгами и впечатлениями от красивой природы – это сильные ощущения. Поэтому если вы будете в Коста-Рике, отметьте себе обязательным пунктом программы развлечений - канопинг. Не пожалеете!


Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment