Category: общество

Frog

Шоппинг в Нью-Йорке. Daffy's

 Daffys – магазин для миллионеров, как гласит реклама. Это тоже сеть распродажных магазинов, как и Century 21.
На исследование магазина стоит
 запастись временем. Для неспешного шоппинга потребуется часа 2-3. В этом магазине я люблю покупать платья, белье, итальянские туфли по смешным ценам и одежду для дома. Марки представлены как американские, так и европейские, средней ценовой категории. Из известных брендов тут часто можно найти Calvin Klien, DNKY, Motivi, Nautika. Все свои самые красивые платья я купила именно в Daffys по цене не превышающей 50$. И все эти платья были из шелка. Здесь также можно найти неплохое белье Calvin Klien по цене за комплект до 40$. И различную спортивную одежду в пределах 10-30$ за вещь.
Кроме того, в
Daffys бывает хорошая европейская обувь. Раскупают ее быстро, но если попасть на свежий завоз, то можно найти какие-нибудь итальянские туфли за 30-50$ с оригинальной ценой за 300$. Помимо этого есть хороший выбор детской одежды и если поискать пристально, то можно найти неплохую одежду для мужчин – рубашки, кашемировые свитера.
Во всех магазинах в Штатах вещь обратно можно вернуть совершенно без проблем. Просто приносите в магазин с чеком и вам возвращают деньги. Однажды, уже достаточно давно, мне по ошибке дважды пробили одну и ту же кофточку в
Daffy's. Деньги вернули совершенно спокойно после моих объяснений и предоставления чека. Сомневаюсь, что в России повелили бы в это.
Обращайте внимание на ценник. Если он красный и на нем написано
final sales, то это значит, что вещь вернуть назад уже нельзя. Это самая последняя распродажа и цены, как правило, совершенно копеечные.

Самый большой  Daffy's, на мой личный вкус, находится на Herald Square, пересечение 34й улицы и Broadway.
 
Адрес: 1311 Broadway @ 34th Street, New York, NY 10001
Часы работы: M-Th 10AM/8PM, F 10AM/9PM, Sat 10AM/8PM, Sun 12PM/7PM
Ближайшее метро: 34 st Herald Square.
Поезда N, R,Q

В этом районе довольно много магазинов. Прямо по периметру сквера Gap,  Victoria's SecretMacy's и другие. Macy's - самый большой универмаг в Нью-Йорке. И самый большой из всех Macy's. Но лично я не люблю этот магазин.

Также мне нравится
Daffy's, который находится на 57й улице в районе между Park Avenue и 3ей Авеню

Адрес: 125 East 57th St., New York, NY 10022
Часы работы: M-F 10AM/8PM, Sat 10AM/7PM, Sun 12PM/6PM
Ближайшее метро: Lexington Avenue/59 St. Поезда N, R,Q, 4,5,6

   

Frog

Шоппинг в Нью-Йорке. Century 21

Я давно собиралась сделать это. Написать про свои любимые места шоппинг в Нью-Йорке. Таким образом внести свой посильный вклад в копилку полезной информации для туристов, а скорее туристок)  И лучшего места, откуда писать, чем сам Нью-Йорк, я не нахожу. И вот я  снова здесь. И мой первый день пребывания в этом любимом мной городе был посвящен утолению жажды шоппинга в не менее любимом магазине Centuary 21.

Это один из типовых распродажных сетевых магазинов, где все продается со скидкой от цен обычных магазинов. И еще раз со скидкой. Сюда привозят вещи из Macy's и других больших и брендовых магазинов.  Цены, если сравнивать с Москвой, просто фантастически низкие. При хорошем улове можно найти совершенно потрясающие вещи со скидкой до 95% от первоначальной цены. Особенность распродажных магазинов заключается в плотности товаров на квадратный сантиметр. Вещи висят не такими красивыми стройными рядами, как в обычных магазинах. А плотными рядами, в которых чтобы что-то найти, надо изрядно прошерстить вешалки и не пропустить что-то "свое".
Сюда стоит приходить на целый день. За меньшее время исследовать весь магазин вряд ли удасться. И даже если вы дадите себе обещание погулять тут пару часиков и уйти, не уйдете. Затягивает. Проверено лично)
Начну описание с верхнего этаже магазина . На 3м этаже Centuary 21 находится женский отдел различной одежды. Здесь можно найти как самые брендовые марки, так и недорогие. Но чтобы найти действительно что-то стоящее, необходимо  действительно изрядно покопаться в буквальном смысле слова, перебирая многочисленные плотноувешанные вешалки с одеждой. Здесь есть как верхняя одежда,  так и купальники, платья и все остальное, чем можно порадовать женщину в плане одежды. Разновидность брендов не перечесть. В одной стороне этажа висят дорогие марки, в другой подешевле.
На 2м этажа находится отдел женского белья, аксессуаров, домашней одежды и одежды для детей и тинейджеров.
Первый этаж – мужская одежда, аксессуары, различные сумки и кожаные изделия.
Есть еще минус первый этаж, где продаются всякие постельные принадлежности, сувениры (дешевле, чем обычно!!) и дорожные сумки. Сумки, кстати сказать, я всегда покупаю именно здесь. Дорожные. До 100$ можно присмотреть очень даже цивильный чемодан. И даже за 50$ найти хорошую дорожную сумку.
Обувной магазин Century 21 находится в том же здании, но проход в него отдельный, с улицы. Там можно тоже найти что-то интересное. И я периодически нахожу. Но за обувью все же лучше идти в DSW. Об этом распродажном обувном магазине я
расскажу в следующий раз.

Как добраться:

 Добраться проще всего на метро. Century 21 находится  в аккурат рядом с местом, где раньше были башни-близнецы. 

Ближайшие станции:

Cortland Street, train R
также конечная станция train E
И еще пара станций, допишу позже.

При выходе из метро стоит спросить прохожих, где находится Century 21. Практически каждый знает и махнет в нужную сторону рукой.

Магазин работает крайне удобно. С 7.45 до 21.00 с понедельника по среду, в четверг и пятницу до 21.30, в субботу с 10 до 21.00 и в воскресенье с 11 утра до 20 вечера.

Адрес магазина:

22 Cortlandt Street
New York, NY 10007
(bet. Church & Broadway

 
Frog

Амстердам. День рождения королевы

День рождения королевы отмечают так. С раннего утра, одевшись в оранжевое, народ начинает шляться по улицам, пить, буянить, веселиться, разбрасывать по всему городу пустые бутылки и упаковку от еды.
 


От чего город превращается к вечеру в большую мусорную кучу.




Да, еще они плавают по многочисленным каналам на разного рода лодкам, громко и с музыкой.




И так продолжается с самого утра и до позднего вечера каждый год 30го апреля. Королева, кстати, такая приличная бабулька. Ее с утра по телевизору показывали. Не знаю как она относится ко всему этому безобразию в ее честь. Кто знает, может тоже сама бухает и сходит с ума у себя во дворце.
В общем, в этот счастливый для всех голландев день, мы тоже ходили по улицам, что-то пили, ели и даже катались на катере. Но катер я помню плохо, потому что как раз в этому моменту у меня началась вторая серия раздвоения реальности, и я спала весь час, пока нас возили по красивым каналам.


Frog

Амстердам. В общем и целом..

Несмотря на то, что к этой поездке мы готовились очень долго (начали аж в феврале), Амстердам был первым городом, в котором я не посетила ни одного музея. Даже формально на пять минут. Даже музей секса.
В Бельгии мы посетили только музей бриллиантов в Антверпте. Да и то он был маленький и не особо интересный. Конечно, копия бриллиантового булыжника в двести с чем-то карат впечатляет, но музей камня в Екатеринбурге мне пришелся по душе больше.
Времени на музеии не было. В Амстердаме мы были 3,5 дня. Первый день все собирались. Летели все из разных стран. Впервые мне удалось собратьь практически всех своих любимых подруг вместе. Жанна прилетела с Даяной из Нь-Йорка. Снежана, которую я не видела полтора года прилетела, из Барселоны. Оля, которую я также не видела года полтора, приехала на поезде из Парижа. Ну а я, Настя и Наташа из Москвы. Правда, у Насти с Наташей маршрут немного отличался от моего. Они билеты покупали с заездом в Германию. Но «встреча на Эльбе» все равно состоялась в Амстердаме.




Потом, в первый же вечер, 29го апреля я съела тот волшебный кекс, о котором писала в предыдущем посте. И весь вечер 29го апреля и целый день 30го находилась за гранью реальности. А 30го апреля в Голландии большой праздник – день рождения королевы. Это официальный выходной день, и Амстердам в этот день сходит с ума. В буквальном смысле слова. Поэтому мое состоянии было очень даже в тему.
 

Frog

Амстердам. Волшебные кексы из кофешопа

Какая ассоциация у вас возникает при слове кофе шоп? Наверное, что-то связанное с кофем?  У меня отныне кофешоп ассоциируется с зелеными и оранжевыми волшебными кексами из Амстердама.
В Амстердаме в кофешопах продают наркотики. Они прямо в меню написаны. Марихуана, анаша. Покупить, поесть в кексах. Все, что пожелаете. В первый же день нашего пребывания всех вместе в Амстердаме мы пошли в кофешоп. Но надо же было отведать местный колорит. И как показал опыт, я была первая, кто сей опыт получил. Мы купили один кексик на всех и одну сигарету с марихуаной. Я не курю и не пью. Кекс я откусила всего раза три и сигатерой затянулась неумеючи пару раз.



И ничего такого не случилось. Но часа через три... А может через 2. Сейчас уже сложно восстановить картину происходящего.
Сначала появилась легкость в ногах, потом постепенно реальность раздвоилась. Гуси, плавающие в канале, казались мне огромными. И я думала, что это галлюцинация. Но потом уже на трезвую голову, они действительно оказались огромными.
Помню, что себя я наблюдала где-то со стороны, пока мы с Жанной плутали по улицам в поисках отеля. Она решила отвезти меня домой на такси, но такси мы так и не нашли. Поэтому долго под дождем где-то ходили по улицам Амстердама, и я с ужасом думала о своем  состоянии и о том, как будет испорчен отпуск, если в таком состоянии я пробуду долго.
Словами то, что со мной было, передать сложно. Это не похоже на алкогольное опьянение. Там ты можешь просто отключиться. А здесь ты отчетливо понимаешь, что ты не контролируешь свое тело, свой мозг. Тело живет отдельно,ему очень хреново. И себя видишь как бы со стороны. И спать тоже не можешь.
На следующий день я вроде бы проснулась бодрая. Но спустя пару часов после пробуждения началась вторая серия. Теперь мутило и тянуло в сон. В общем, полтора для из отпуска были испорчены напрочь. Девочки мне на слово не поверили, и двое попробовали чудо-пирожки тоже. В итоге Настя на своей шкуре ощутила, что такое волшебные кексы.
В общем, будете в Амстердаме, в кофешопы не ногой! Поверьте на слово!!!
Frog

Коста-Рика. Город Яко

C cА следущим пунктом нашего назначения был город Jaco – Яко. Это уже побережье Тихого океана.















Там мы заночевали всего на 1 ночь. Жанна выбрала это место потому что там самые большие волны. И туда приезжают серфенгисты в основном. Волны там действительно большие. Просто сносит волной. Впечатляет. Отельчик, в котором мы остановились, был совсем небольшой. 2х этажный домик с 7 или 8 апартаментами. Спальня, кухня и душ с туалетом. Во дворе маленький бассейн и 100 метров до океана!

Collapse )

А еще Jaco нам запомнилось ночной жизнью и проститутками, которых на квадратный метр больше, чем потенциальных клиентов. Это был первый город, где мы решили сходить на дискотеку. В первый клуб, куда мы пришли, нас пускать не хотели. Потому что не все взяли с собой документы, удостоверяющие возраст. И охранник сказал, что мы наверное хотим ребенка продавать. В качестве ребенка у нас Настя выступает. Ей в Коста-Рике больше 14 лет не давали) Увлажнилась в джунглях, омолодилась.
Настя посередине



В итоге, конечно, нас пустили. В клубе было душно и скучно. И еще местные девицы поглядывали на нас как на конкуренток. В общем, мы решили пойти дальше. А дальше набрели на дискотеку, где был кондиционер, много мужчин, еще больше проституток, одетых так, что если бы были раздеты совсем, выглядели бы приличней.

еще на этой дискотеке был шест для стриптиза. И должна сказать я вам, что, конечно, я знала, что моя подруга Жанна – это кладезень умений и полное отсутствие каких-либо комплексов. Но про то, что она умеет танцевать с шестом для меня было открытием. В общем Жанна зажгла на радость присутствующим мужчинам и нашей компании и на печаль местных девушек. Повторить те па, что выделывала Жанна больше никто не решился. Потом, когда мы ушли с дискотеки, Жанна призналась, что брала несколько уроков стриптиза. Думаю последовать ее примеру, дабы тоже как-нибудь при случае блеснуть талантами)

Подводя резюме, Jaco остался для меня как - серфинг, огромные волны и город проституток.